क्रिस्पी थ्रेड चिकन बनाने का तरीका Thread Chicken Recipe

आज मैं आपके साथ थ्रेड चिकन बनाने की रेसिपी शेयर करुँगी। जो बहुत ही ज़्यादा क्रिस्पी और टेस्टी बनते हैं। इनको आप इफ्तारी में बनाकर खाएं।

आवश्यक सामग्री – ingredients for thread chicken recipe

  • बोनलेस चिकन = 500 ग्राम (चिकन वोश करके पतली स्ट्रिप में काट ले)
  • कॉर्न फ्लौर = ½ कप
  • कॉर्न फ्लौर = 2 टेबलस्पून
  • बॉईल हक्का नूडल्स = 250 ग्राम
  • अंडा = 1
  • लहसुन का पेस्ट = ½ टीस्पून
  • सोया सॉस = 1 टेबलस्पून
  • रेड चिल्ली सॉस = 1 टेबलस्पून
  • चिल्ली फलैक्स = 1 टीस्पून
  • काली मिर्च पाउडर = ½ टीस्पून
  • निम्बू का रस या सिरका = 1 टेबलस्पून
  • नमक = ½ टीस्पून या स्वाद अनुसार
  • तेल = पकौड़ो को डीप फ्राई करने के लिए

विधि – How to make thread chicken

थ्रेड चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को मेरिनेट करने के लिए चिकन की स्ट्रिप में अंडे को फोड़कर डाल ले।

फिर इसमें 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लौर, रेड चिल्ली सॉस, सोया सॉस, लहसुन का पेस्ट, चिल्ली फलैक्स, काली मिर्च पाउडर, नमक और सिरका या निम्बू का रस डालकर सारी चीजों को हाथ से या चम्मच से आपस में मिक्स कर ले।

फिर चिकन को ढककर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने रख दे। उसके बाद बॉईल हक्का नूडल्स को एक बड़े बाउल में करके इसके ऊपर ½ कप कॉर्न फ्लौर डालकर हाथ से या दो फोर्क से मिक्स कर ले। ऐसा करने से आपके नूडल्स आपस में चिपकेगे नही एकदम खिले-खिले रहेगे।

10 मिनट बाद नूडल्स में से थोड़े से नूडल्स लेकर एक प्लेट में थोड़ा सा फैलाकर रख ले। (नूडल्स उतने ले जितने में आपको चिकन की स्ट्रिप को रोल करना हैं)

फिर इन नूडल्स के ऊपर एक या दो चिकन की स्ट्रिप रखकर इसको रोल कर ले।

उसके बाद इस रोल को हाथ में लेकर इसको दबा ले। (जिस तरह से हम मुट्ठी बांधते हैं उसी तरह से रोल को हाथ में लेकर मुट्ठी बांधकर प्रेस करे।)ऐसा करने से नूडल्स चिकन की स्ट्रिप पर अच्छे से चिपक जाएंगे।

फिर इसको एक प्लेट में रख ले और इसी प्रोसेस से बाकि के चिकन स्ट्रिप को भी थोड़े-थोड़े नूडल्स लेकर रोल करके प्लेट में रख ले।

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर तेल को तेज़ आंच पर गर्म होने के लिए रख ले। जब तेल गर्म हो जाएं तब आप आंच को मीडियम कर ले। फिर इसमें दो से तीन थ्रेड चिकन डाल ले।

और इनको हल्का सा सुनहरा होने के बाद पलट ले और अलट-पलट कर चिकन को मीडियम आंच पर पकने और नूडल्स को क्रिस्पी होने तक फ्राई करे ले। थ्रेड चिकन बनाने के लिए हम कच्चे चिकन का इस्तेमाल कर रहे हैं, इसलिए इनको पकने में 5 से 6 मिनट का टाइम लगेगा।

सुनहरा होने के बाद थ्रेड चिकन को प्लेट में निकाल ले और सारे थ्रेड चिकन को इसी तरह से फ्राई कर ले और थ्रेड चिकन को सॉस के साथ सर्व करे।

Image Saurce: Kitchen with Amna

Recipe Saurce: Kitchen with Amna

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  1. share some more recipes for ramzan

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